3 Dicas de Saúde GARANTIDAS para o Inverno
Caros amig@s,
Nossa equipe realizou uma seleção de receitas naturais para que você e sua família não fiquem com doenças respiratórias; gripe, resfriados, crises pulmonares, etc. As receitas previnem e ajudam na recuperação, no caso da doença já instalada. E ainda, promovem a sensação de bem estar com o aquecimento do corpo. Ficando bem quentinhos, com a utilização da segunda receita.
Convidamos vocês a utilizarem as Dicas de Saúde. Nós mesmos as utilizamos e indicamos a nossos pacientes, que obtém resultados muito bons.
Boas dicas, e ficamos à disposição,
Abraço.
Terapias & Curas Naturais
1. Água de Alho
O alho é um potente antibiótico, antiviral e antibactericida. É considerado um superalimento porque tem propriedades curativas. Além de ser um alimento saudável, rico em vitamina C, sais minerais e aminoácidos, nos ajuda a fortalecer o sistema imune.
Assim, podemos prevenir gripes e resfriados.
Para evitar o gosto forte e o mau hálito, podemos fazer a Água de Alho. Temos recomendado a nossos pacientes, com excelentes resultados
Ingredientes: Um dente de alho cru e sem casca. E ½ copo de água filtrada de 200ml.
Preparação: A noite deixe o dente de alho de molho no copo com água. No dia seguinte, beba em jejum. Logo, coloque novamente ½ copo de água filtrada, tampe, e beba na próxima manhã. Troque o dente de alho a cada 2 dias.
2. Arroz com gengibre
Nos dias frios, o gengibre é nosso aliado. Na China tem uma sopa maravilhosa para esquentar o corpo, mantendo-nos aquecidos por bastante tempo. Em lugares frios da China, usa-se como café da manhã. Esta receita esquenta no que na MTC (Medicina Tradicional Chinesa) é chamado de JIAO médio (do plexo solar até o umbigo).
Prepara-se porque vai ficar bem quentinho!
Efeitos para nos auxiliar no inverno:
Aquece;
Melhora a circulação sanguínea (pés e mãos frias e sinal de circulação insuficiente);
Expulsa o frio e umidade do pulmão e o frio do estômago, assim, ajuda no resfriado e gripe;
Preparação: E só fazer arroz com bastante água, mais do que normal, sem fritar. Isso chama-se de arroz “papa”, ideal utilizar o arroz japonês, mas funciona igual, também com arroz branco normal. Cozinhe o arroz com lascas de gengibre, para 2 xícaras de arroz, coloque 100gr de gengibre no mínimo. Pode ir dosando a quantidade de gengibre, se você tiver úlceras ou outra irritação no trato digestivo. E se estiver precisando de mais calor, basta botar mais lascas de gengibre. Também pode dosar evitando mastigar as lascas. O sal é opcional como qualquer preparo cotidiano de alimentos saudáveis. Além de água, gengibre e sal pode agregar o tempero que quiser. Na China, fazem com algas e cogumelos. Você pode fazer com legumes e carne moída.
Boa receita!
3. Chá Tônico Energia Defensiva
Da Zao– Gengibre – Cebolinha
Tonifica a energia defensiva chamada de Wei Qi, que fica entre a pele e os músculos. Ela tem por função de proteger o corpo dos agentes patógenos e aquecer a pele. Esta energia é formada pelo pulmão, coração, baço e estômago.
No inverno, os fatores patógenos que causam a gripe, resfriados, pneumonia ficam tentando acessar seu organismo, pela via respiratória e pelos poros da pele. O Wei Qi tem que nos defender, e quando os fatores patógenos são mais fortes e desgastam a energia defensiva, sentimos frio. Isso é sinal que tem uma forte luta entre seu Qi defensivo e os fatores patógenos. Nesse momento pode ajudar-se tomando o Chá Da Zao (Tâmaras Chinesa) com gengibre e cebolinha.
Preparação: Numa caneca coloque 1 lt de água, 6 tâmaras chinesas (9 no caso de serem pequenas), 10 rodelas pequenas de gengibre e só a parte branca de 1 cebolinha cortada em rodelas. Ferva e coloque tudo em uma garrafa térmica, beba 3 xícaras por dia (de manhâ – meio do dia – noite). Pode tomar durante todo o inverno.
Qualquer duvida ou comentário, é só ligar (11) 2384-9255 ou escrever a través do site terapiascurasnaturais.com.br
Grat@s
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